القائمة الرئيسية

الصفحات

{بعض اسرار نجاح الكيك}

 1-يجب تسخين الفرن قبل بدء صنع الكيك على درجة حرارة 180c أو 350f.

 2-يجب إخراج البيض والزبدة والطحين من البراد لتبقى بحرارة الغرفة.
 (ملاحظة:اذا نسيتوا إخراج البيض من الثلاجة ماعليكم إلا وضعه بماء دافئ لبضع الوقت.)

 3-يجب خفق المكونات باتجاه واحد.

 4-لا تكثروا من استخدام البيكنج باودر في الكيك.
 (ملاحظة:كثرة البيكنج باودر ينفخ الكيك بسرعة وبالتالي تهبط لذلك يجب الالتزام بالمعايير بدقة.)

 5-يجب الإلتزام بمكونات الكيك دون زيادة او نقصان.

 6-يجب نخل الدقيق والبيكنج باودر ليصبح خليط الكيك ناعما.

 7-إستبدلوا ملعقتين كبيرتين من الدقيق بملعقتين من نشاء الذرة.
 (ملاحظة:النشاء يجعل الكيكة خفيفة وهشة واسفنجية.)

 8-استخدموا صينية طويلة الحافة.

 9-دائما عند خبز اي كيكة ضعوها في الرف الوسط في الفرن.

 10-لا تكثروا من خفق الكيك.

 11-عدم فتح الفرن إلا بعد نصف ساعة.

 12-عند الإنتهاء من خبز الكيك أطفؤا الفرن وإتركوا الكيك في الفرن لمدة 5دقائق لكي لا يهبط الكيك.
 -------------------------------------------------------------------
                  {بعض أسباب فشل الكيك}

 1-كثرة الطحين في الكيك يجعل الكيكة جافة وضعيفة.

 2-لون الكيك باهتا وهذا بسبب الحرارة المنخفضة.

 3-الكيكة سميكة وثقيلة بسبب إكثار الخفق وارتفاع الحرارة وكثرة السوائل.

 4-الكيكة فيها حبيبات بعد خبزها بسبب انخفاض الحرارة وعدم إحسان الخفق

 5-تفتت الكيك بسبب إكثار السكر او الزيت او الزبدة في محتوياتها

 6- الكيكة قاسية لأن القالب صغير لا يتسع الخليط.

 7-هبوط الكيك في المنتصف بسبب فتح الفرن قبل نصف ساعة او ارتفاع الحرارة🔥🔥🔥🔥

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات