القائمة الرئيسية

الصفحات

اللينزا الدمياطي ( جديدة )
صنف حلوى دمياطي لذيذ وسهل التحضير

المقادير :
2 كوب دقيق ابيض وذرة ملح
1 كوب سمنة
1 كوب سكر
2 بيضة للعجينة + بيضة اخرى للتزيين
معلقة خل
معلقة صغيرة بيكنج بودر
فانيليا
كوب جوز هند مبشور ناعم

الحشو
مهلبية أو كريمة ثقيلة شوية
أولاً : نقوم بعمل المهلبية ولكن بدون سكر
كوبين حليب + 3 ملاعق نشا
نضيف النشا إلى الحليب ونقلبهم على البارد ثم نرفعهم على النار مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط..
الشربات
كوب سكر + كوب ماء + نصف ملعقة فانيليا + نصف عصير ليمونة

الطريقة
تضرب السمن مع السكر ثم نضيف البيض والفانيليا والخل ثم البيكنج بودر ثم جوز الهند والدقيق
يقلب بخفة لغاية مانحصل على قوام أشبه بالبيتفور
ابطن صينية وأفرد فيها حوالي 3/4 العجينة وفوقها الكريمة أو المهلبية.
نأتى بمقدار العجينة الباقى ربع العجينة ونضيف له بيضة أخرى ونصف ملعقة صغيرة فانيليا ونخلطهم بالمضرب الكهربى
ونضعها بكيس نظيف نفتحه من أسفل فتحه صغيرة حتى يسهل علينا توزيع العجينة السائلة هذه على الوجه فوق طبقة المهلبية..
نقوم بعمل خطوط متقاطعه عشوائية ونزين الفراغات بحبات الكريز.الملون.
(الهدف من عمل الخطوط هو التزيين ولكن لا تشغلى بالك بالشكل فسوف يتضاعف حجمها أثناء الخبز وتتداخل هذه الخطوط ببعضها البعض)
تدخل فرن متوسط على 180 درجة حوالى نصف ساعه أو حتى تكتسب الحواف لون ذهبى ثم نفتح الشواية عليها دقيقة أو إثنين فقط حتى يكتسب الوجه نفس اللون الذهبى الجميل..
تخرج من الفرن وهى ساخنة ونضيف لها كوب عسل (شربات) ساخن أيضاً
ونزجها مرة أخرى بالفرن وهو مطفى ونتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم ..
وبالهناااا والشفاا
#قناة_سوبر_دودى
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات