القائمة الرئيسية

الصفحات

أسهل طبخة لفطور رمضان



وجبات الإفطار الرمضانية

 تزين رحلة رمضان العديد من أطباق الحساء والمقبلات بالإضافة إلى الأطباق الرئيسية التي تحتوي على الدجاج أو اللحم ، ويجب مراعاة أن الأطباق قليلة الدسم حتى لا تؤثر على الجهاز الهضمي والمعدة ، لذلك يجب تحضير وصفات خفيفة بجانب العصائر ، واليوم سنتناول طريقة سهلة ومريحة لتحضير الحساء والطبق الرئيسي والعصير المناسب لرمضان.



طريقة الأرز بالزبيب واللوز


 كوبان من الأرز المصري. نصف كوب من شرائح اللوز. نصف كوب من الزبيب. حبة بصل ، متوسطة الحجم ، مفرومة ناعماً. مئتان جرام من لحم الضأن المفروم. نصف كوب زيت نباتي. نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون. نصف ملعقة شاي قرفة. نصف ملعقة صغيرة بهارات. نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. ملعقة صغيرة من الملح. ثلاثة أكواب من مرق الدجاج.

 طريقة التحضير 

 اغسل الأرز جيدًا تحت الماء ، ثم نقعه في ماء دافئ لمدة نصف ساعة. نضع الزيت في قدر فوق النار ثم نضيف إليه اللوز ونتركه حتى يصبح ذهبيًا ثم نرفعه من الزيت ، وفي نفس القدر نضع البصل ونقلب حتى ينضج ، ثم نضيفه يضاف اللحم ويقلب لمدة خمس دقائق ، بعد ذلك نضيف الملح والزعفران والهيل والقرفة والتوابل والزبيب ونتركه لمدة دقيقتين. نسكب مرق الدجاج فوق اللحم ونتركه يغلي ، ثم يضاف الأرز ويترك على نار عالية حتى يمتص الماء ، ثم يخفض الحرارة ويترك على نار هادئة. يُسكب الأرز في أطباق التقديم ويُزيّن باللوز المقلي.




طريقة حساء الخضار

 نصف كوب من أوراق السبانخ المفرومة ناعما. ربع كوب من الجزر المفروم ناعماً. 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم. نصف كوب بصل مفروم ناعماً. كوب من الطماطم المفرومة ناعما. نصف كوب بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة. نصف كوب من الكرفس المفروم. ثلاثة أكواب من مرق الدجاج. نصف ملعقة صغيرة ملح. ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو زيت الزيتون. 


طريقة التحضير


 نضع كل الخضار المفرومة: البطاطا والجزر والكرفس في وعاء ونغسلها ثم نرشحها. نضع الزبدة في قدر على النار ونضيف البصل والخضار السابقة ونقلبها لدقيقة ، ثم نضيف مرق الدجاج والطماطم والبقدونس والسبانخ والملح والفلفل الأسود ونقلب. غط القدر واتركه على نار خفيفة لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار ، وقدم الحساء ساخنًا.




طريقة السلطة اليونانية 


المكونات هي خمس طماطم متوسطة الحجم ، مقطعة ومقطعة إلى قطع متوسطة. 2 خيار متوسط ، بدون بذور ومفروم. بصل أحمر ، متوسط الحجم ومفروم ناعماً. نصف كوب زيتون. ثمان مائة جرام من جبن الفيتا مقطعة إلى مكعبات صغيرة. ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف. ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج.

 للصلصة: زيت زيتون. ربع كوب عصير ليمون. 1 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي. قليل من الملح.



عصير البرتقال 

كوبان من عصير البرتقال المركز. كوبان من الصودا. مكعب ثلج. ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون. طريقة التحضير ضع جميع المكونات باستثناء الثلج في وعاء كبير ، وامزجها جيدًا. اسكب العصير في أكواب التقديم ، ثم ضع الثلج.







هل اعجبك الموضوع :

تعليقات