القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل أكلات رمضانية سريعة

طريقة عمل أكلات رمضانية سريعة




                               أطباق رمضان

 يعاني الكثير من الناس من صعوبة إعداد أطباق رمضان بسبب الوقت المحدود أثناء العمل ، وما يصاحب ذلك من إرهاق ومشقة تمنع القدرة على إعداد وجبات الطعام ، على الرغم من وجود عدد كبير من أطباق رمضان الشهية التي يتم تحضيرها بسرعة ولا تحتاج إلى وقت كبير ، حيث تتميز بقيمة غذائية مماثلة للأطعمة الأخرى الغنية بالفيتامينات والبروتينات والسكريات ، والتي تزود الجسم بالطاقة والطاقة لساعات طويلة.

 فليفلة محشوة بالخضار

 تتكون من 5 فلفل أحمر أو أصفر حلو. حفنة من الكرفس. ثلاث أصابع من البصل الأخضر. أربع فصوص ثوم. ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون. حبتين من الكوسة. خمس حبات طماطم. ثلاث أوراق ريحان. نصف قضمة بقدونس. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. قليل من الملح. رشة فلفل اسود. ربع ملعقة شطة. رشة كزبرة مطحونة. ملعقة صغيرة من السكر. ملاعق صغيرة من الخل. قليل من الزعتر.
 طريقة التحضير 

اغسل الفلفل بالماء الدافئ جيدًا وضعه في وعاء مناسب. نقطع كل فلفل طوليًا إلى نصفين ، ونزيل البذور من داخل كل نصف. ضع نصفي الفلفل في صينية كبيرة مع وضع الجزء المجوف أو المفروم في الأعلى. نقطع الطماطم والكوسا إلى شرائح مستديرة وكذلك الكرفس والبصل والبقدونس إلى قطع صغيرة للغاية ونضعها في وعاء واسع. أضيفي الثوم المهروس والريحان وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والكزبرة والفلفل والسكر والخل والزعتر إلى الوعاء واخلطيهم جيدًا بملعقة خشبية حتى تصبح المكونات متجانسة. نضع المكونات بملعقة متوسطة الحجم في نصف الفلفل حتى تمتلئ ، ونضع شريحة من الطماطم فوق كل نصف فلفل ، ونضع القليل من زيت الزيتون على الشرائح ، ثم نرش القليل من الزعتر الأخضر ، ونضع الصينية في الفرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة وعشرين دقيقة لتنضج من دقيقة إلى ثلاثين دقيقة. أخرجي الصينية من الفرن وضعي أنصافها في طبق آخر لتكوني جاهزة للتقديم.

صينية باذنجان بالحم المفروم

 ثلاث باذنجان مقشر ومقطع. كوب من الطماطم المهروسة. البيض المخفوق. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. أربعة أكواب من الحليب السائل. نصف كوب زبدة. نصف كيلو لحم مفروم. قليل من الملح. ست ملاعق كبيرة من الطحين. رشة فلفل أبيض. 2 بصل مفروم. فص ثوم مهروس. ¼ ملعقة صغيرة قرفة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقتان كبيرتان من البقدونس. كوب ونصف من جبنة البارميزان المبشورة. ملعقتان كبيرتان من الزيت للدهن.

 كيفية تحضير

 نصف شرائح الباذنجان على ورق جاف ورشها بالملح ثم اتركها لمدة ثلاثين دقيقة حتى نتخلص من الكثير من الماء. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة ، وانقلي قطع الباذنجان حتى يصبح لونه بني. نذوب ملعقتين من الزبدة في قدر ثم نضيف اللحم وننكه بالملح والفلفل. أضيفي البصل والثوم إلى القدر ، وبعد أن ينضج اللحم ، يرش القرفة ويضاف البقدونس. أضيفي الطماطم والبيض إلى اللحم ، واخلطي المكونات جيدًا ودعيها تطبخ لمدة عشرين دقيقة. سخني الحليب في قدر ثانٍ ، وأضيفي الزبدة المتبقية إليه ، ثم أضيفي الدقيق إلى الحليب مع الاستيقاظ المستمر. اخلطه مع الملح والفلفل الأبيض. ادهني صينية أو طبق بيركس بالزيت وغطيه بشرائح الباذنجان. نضيف خليط اللحم فوق شرائح الباذنجان ونجعلها متساوية قدر الإمكان ، ثم نسكب الصلصة فوقها ونغطيها بالجبن. نضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونقدمها على الفور


 فطيرة البطاطا 

تتكون فطيرة البطاطا من 3 بطاطس. 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا. ثلاث بيضات. بصلتان. كوبان ونصف من الدقيق. قليل من الملح. رشة فلفل اسود.

 طريقة التحضير:

 قشري البطاطس جيدًا بسكين أو مبشرة خاصة. نغسل البطاطس جيدًا بعد التقشير ، ونبشرها كاملة ، ونضع الخبز في وعاء ونغسله بالماء ، ونرشحه جيدًا منه. ضعي قشر البطاطس في وعاء آخر ، وأضيفي البيض ، والبصل المفروم جيدًا ، والدقيق ، والملح ، والفلفل الأسود ، واخلطي المكونات جيدًا حتى تصبح متجانسة. نضع زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ، ونسخن الزيت لمدة دقيقة واحدة. نضع جزءًا من الخليط في المقلاة ، ونوزعه جيدًا على مستوى المقلاة بملعقة خشبية ، ونتركه على نار متوسطة لمدة دقيقتين إلى أربع دقائق حتى يتغير لونه إلى ذهبي ، ونحول العجين إلى السطح الثاني و اتركها لنفس الفترة ، وضعها في طبق مناسب. ننتهي من بقية الخليط بالطريقة نفسها ، وبعد ذلك تصبح الفطيرة بطاطا جاهزة للتقديم.








هل اعجبك الموضوع :

تعليقات