كيف اغسل الدجاج
الماء الساخن والملح: بعد تنظيف الدجاج بالماء البارد ، التخلص من الجلد والريش الزائد ، تسخين الماء ، ثم رشه بالملح ، ونقع الدجاج لمدة ساعة ، فتخلصنا هذه الطريقة من الدم المتصاعد في الداخل الجسم في الدجاج ، ووظيفة الملح هي إزالة البقع الداكنة في الدجاج ، والمساعدة في تنظيفها بسرعة.
الماء البارد والليمون:
اغسل الدجاج جيدًا بالماء أكثر من مرة ، ونظفه من الزوائد ، ثم افركه في الليمون ، واتركه لفترة قصيرة للتخلص من الزفير ، ثم أخرجه من الليمون ، ويغسل مرة أخرى.
الليمون والطماطم:
يجب غسل الدجاج جيداً بالماء ، ثم يضاف الليمون مع الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة. افركي الدجاج في الخليط ، وتصبح الرائحة لطيفة ، وتترك حتى يخترق الخليط ، ثم نغسله بالماء مرة أخرى ، وتكون جاهزة للطهي.
الطحين:
يعتبر من أكثر طرق تنظيف الدجاج شيوعًا ، حيث يعمل الدقيق على إزالة كل الدم السيئ العالق داخل الدجاج. يريحنا من الزفير الناتج عن رائحة الدم والريش ، وعندما تفرك الدجاج به ، فإنه ينقذنا من الريش الصغير ، ويفضل غسله بالدقيق أكثر من مرة ، لأن هذا هو أكثر طريقة فعالة لتنظيف الدجاج وغسله جيدا.
الخل والنعناع:
اغسل الدجاج جيدًا بالماء ؛ حتى نتخلص من الريش والدم ، ثم نضيف الخل والنعناع. افركي داخل الدجاج وخارجه ، ثم انقعه في الخليط لمدة لا تقل عن نصف ساعة ، وبعد ذلك نشطف الدجاج بالماء مرة أخرى ، إذا لاحظنا رائحة الزفير ، أعد الكرة مرة أخرى .
الهال والليمون والزيت:
يمكن إضافة الهيل إلى الدجاج أثناء غسله. يعمل الهيل على القضاء على الروائح والجراثيم المنتشرة أثناء تنظيف الدجاج. بعد غسلها جيدًا بالماء ، أضيفي مزيج من الهيل والليمون وقليل من الزيت واتركيها.
الأخطاء الشائعة في طبخ الدجاج ، الممارسات الخاطئة يمكن أن تؤدي إلى أمراض خطيرة. اغسل الوعاء الذي يتم فيه تخزين اللحم النيء قبل استخدامه مرة أخرى. تجنب وضع اللحوم المجمدة على الطاولة ، لأن الأسطح المكشوفة هي الأكثر عرضة لتجمع البكتيريا. تجنب غسل اللحوم أو الدواجن قبل التجميد ، لأن اللحوم الطازجة تحتوي على كمية جيدة من الماء ، لأن ذلك سيجمد الماء على اللحم. عدم ترك اللحم لفترة طويلة خارج الثلاجة ، حتى لا يفسد ويؤدي إلى التسمم.
تعليقات
إرسال تعليق