القائمة الرئيسية

الصفحات

كيف اغسل الدجاج


كيف اغسل الدجاج




طرق غسل الدجاج يعتبر الدجاج من أكثر أنواع اللحوم حظا على المائدة العربية. نظرًا لانخفاض سعره وطعمه اللذيذ وسهولة إعداده بعدة طرق مختلفة ، فإن الوصفات الشائعة لدى أفراد العائلة تحتوي على الدجاج في معظم الأمور. نظرًا لأن الدجاج يخضع لمراحل الذبح والتعبئة وما إلى ذلك ، يجب أن يكون ملوثًا بدرجات مختلفة ، وغسل الدجاج أكثر من مرة ، وبأكثر من طريقة ، فإنه عادة ما يزيل الجراثيم ، إذا كانت موجودة بالفعل.

 الماء الساخن والملح: بعد تنظيف الدجاج بالماء البارد ، التخلص من الجلد والريش الزائد ، تسخين الماء ، ثم رشه بالملح ، ونقع الدجاج لمدة ساعة ، فتخلصنا هذه الطريقة من الدم المتصاعد في الداخل الجسم في الدجاج ، ووظيفة الملح هي إزالة البقع الداكنة في الدجاج ، والمساعدة في تنظيفها بسرعة.


الماء البارد والليمون: 

اغسل الدجاج جيدًا بالماء أكثر من مرة ، ونظفه من الزوائد ، ثم افركه في الليمون ، واتركه لفترة قصيرة للتخلص من الزفير ، ثم أخرجه من الليمون ، ويغسل مرة أخرى. 

الليمون والطماطم:

 يجب غسل الدجاج جيداً بالماء ، ثم يضاف الليمون مع الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة. افركي الدجاج في الخليط ، وتصبح الرائحة لطيفة ، وتترك حتى يخترق الخليط ، ثم نغسله بالماء مرة أخرى ، وتكون جاهزة للطهي.

الطحين:

 يعتبر من أكثر طرق تنظيف الدجاج شيوعًا ، حيث يعمل الدقيق على إزالة كل الدم السيئ العالق داخل الدجاج. يريحنا من الزفير الناتج عن رائحة الدم والريش ، وعندما تفرك الدجاج به ، فإنه ينقذنا من الريش الصغير ، ويفضل غسله بالدقيق أكثر من مرة ، لأن هذا هو أكثر طريقة فعالة لتنظيف الدجاج وغسله جيدا. 

الخل والنعناع:

 اغسل الدجاج جيدًا بالماء ؛ حتى نتخلص من الريش والدم ، ثم نضيف الخل والنعناع. افركي داخل الدجاج وخارجه ، ثم انقعه في الخليط لمدة لا تقل عن نصف ساعة ، وبعد ذلك نشطف الدجاج بالماء مرة أخرى ، إذا لاحظنا رائحة الزفير ، أعد الكرة مرة أخرى .

الهال والليمون والزيت:

 يمكن إضافة الهيل إلى الدجاج أثناء غسله. يعمل الهيل على القضاء على الروائح والجراثيم المنتشرة أثناء تنظيف الدجاج. بعد غسلها جيدًا بالماء ، أضيفي مزيج من الهيل والليمون وقليل من الزيت واتركيها. 

الأخطاء الشائعة في طبخ الدجاج ، الممارسات الخاطئة يمكن أن تؤدي إلى أمراض خطيرة. اغسل الوعاء الذي يتم فيه تخزين اللحم النيء قبل استخدامه مرة أخرى. تجنب وضع اللحوم المجمدة على الطاولة ، لأن الأسطح المكشوفة هي الأكثر عرضة لتجمع البكتيريا. تجنب غسل اللحوم أو الدواجن قبل التجميد ، لأن اللحوم الطازجة تحتوي على كمية جيدة من الماء ، لأن ذلك سيجمد الماء على اللحم. عدم ترك اللحم لفترة طويلة خارج الثلاجة ، حتى لا يفسد ويؤدي إلى التسمم.









هل اعجبك الموضوع :

تعليقات