القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقين عمل تورتة الشيكولاتة


مكونات خليط الكيك:


 مائة وخمسون جرامًا من الشوكولاتة. ثلاثة أكواب من الدقيق. كل ملعقة صغيرة ملح. بيكربونات الصودا. فانيليا سائلة. نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر. كوب ونصف لبن. كوبان وربع السكر الناعم. كوب زيت ذرة. ثلاث بيضات كبيرة. خمسة وسبعون جرامًا من الشوكولاتة البيضاء (مقطعة إلى قطع صغيرة).



 طريقة التحضير: أحضر قالب الكيك ، وادهنها بالسمن ، ورش القليل من الدقيق عليها.



حضري خليط الكيك:

 ضعي الشوكولاتة في حمام مائي لتذوب. منخل الدقيق والملح وصودا الخبز ومسحوق الخبز في وعاء عميق. ضع السكر والزيت في وعاء الخلاط وقم بتشغيله على متوسط ​​السرعة لمدة ثلاث دقائق. أضف البيض تدريجيًا ، مع تشغيل الخلاط بسرعة متوسطة. عندما تختفي البيضة الأولى ، أضف بيضة أخرى وأضف الفانيليا مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح الخليط هشًا. أضيفي نصف كمية الدقيق والحليب وشغلي الخلاط لخلط الدقيق مع البيض ، ثم أضيفي باقي كمية الدقيق والشوكولاتة المذابة وتشغيلها لمدة دقيقة ، ثم أضيفي الشوكولاتة البيضاء وحركي الخليط بملعقة . وزعي الخليط في القالب. ضع القالب في الفرن لمدة ستين دقيقة لطهي الكيك بالكامل ، أخرجه من الفرن واتركه ليبرد في القالب لعدة دقائق ، ثم قلّب الكيك على شواية معدنية لتبرد تمامًا.



مكونات صلصة الشوكولاتة:

 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو العادي. نصف كوب لكل منها: سكر. ماء. نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة التحضير.


تحضير صلصة الشوكولاتة: 

ضعي السكر والماء والقهوة والكاكاو والفانيليا في قدر وضعيها على نار هادئة وقلب حتى تغلي الصلصة. افرد الصلصة فوق الكيك ودعه يبرد. وزعي القليل من الشوكولاتة البيضاء على الكيك للزينة









                            تورتة بسكويت الشوكولاتة


المقادير

 أربع ملاعق صغيرة بيكنج بودر. كوبان من الطحين. ربع ملعقة صغيرة ملح. أربع بيضات كبيرة. كوب من كل من: السكر الناعم. زيت الذرة. ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. نصف كوب لبن. ربع كوب من مسحوق الكاكاو العادي. كوب من الحليب لتشريب الكعكة. 


مكونات كريمة الشوكولاتة:

 أربع ملاعق كبيرة من النشا. 1 ملعقة كبيرة من كل منها: مسحوق كاكاو عادي. زبدة. نصف كوب سكر. ثلاثة أكواب من الحليب. مائة جرام شوكولا مقطعة. البسكويت المطحون وتزيين الشوكولاتة.


 طريقة التحضير: 

اصنع صحن فرن مناسب للعرض ودهنه بطبقة خفيفة من الزبدة أو السمن. منخل الدقيق ومسحوق الخبز والملح والكاكاو في طبق عميق. ضعي البيض والسكر والفانيليا في الخلاط وركض لمدة خمس دقائق بسرعة متوسطة حتى يصبح خليط البيض فاتح اللون وهشًا في الملمس. أضيفي الزيت والحليب وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ، ثم أضيفي خليط الكاكاو والطحين ودعيه لمدة دقيقة حتى يختفي الدقيق. يُسكب المزيج في طبق فرن. أدخل الكيك في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة ، أخرجه من الفرن واتركه حتى يبرد تمامًا. اصنع ثقوبًا في قالب الكيك. اسكب الحليب على الكعكة واتركها حتى تمتصها بالكامل. حضري كريمة الشوكولاتة: ضعي النشا ومسحوق الكاكاو والسكر والحليب والشوكولاتة والزبدة في قدر متوسطة الحجم وضعيها على نار خفيفة مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط متجانسًا ويغلي. نسكب كريمة الشوكولاتة على الكعكة ونتركها حتى تبرد تمامًا. زيّنها بالبسكويت المطحون والشوكولاتة. وقدمها.












هل اعجبك الموضوع :

تعليقات