القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كفتة الحاتى

                                                                      كفتة الحاتي

المقادير كيلو لحم مفروم. بقدونس مفروم. كوب بصل مبشور. ماء البصل. 1 ملعقة كبيرة بهار كفتة توابل. ملعقة من سبع بهارات. الفلفل الأسود والملح. زيت الذرة.

 طريقة تحضير:

 مزيج اللحم والبقدونس والفلفل والملح وسبعة توابل معًا. أضيفي البصل والتوابل من الكفتة ، وحركي جيداً. سخني صينية الفرن ، ثم ضعي الزيت عليها. رطب اليد بماء البصل ، وضع اللحم في الأسياخ ، ثم ضعه على الشواية واتركه لينضج.




                         كفتة الحاتي بنكهة الفحم

المقادير: خمسمائة جرام من لحم الضأن المفروم. نصف طماطم. نصف حبة فلفل أخضر حلو متوسط. بصل كبير مقلي. ربع علبة شبت. نصف علبة بقدونس. 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة. ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار. ربع ملعقة شاي فلفل اسود. خبز عربي صغير. قشرة نصف ليمون مضغوط. فحم. زيت. ملفوف ، خس للتقديم.


تحضير الكفتة: 

فرم اللحم والطماطم والبقدونس والشبت والبصل والفلفل والفلفل الحار والفلفل الأسود والفلفل في مفرمة اللحم فوق وعاء الخلاط ، بعد تركيب قرص الثقب الصغير في المفرمة. ضعي خليط اللحم في الخلاط وقلبه مع حامل التقليب لمدة دقيقة أو دقيقتين للحصول على خليط كفتة متجانس. ضع الكفتة في وعاء ، وغطها بقطعة من النايلون ، وضعها في الثلاجة لمدة خمس إلى عشر دقائق حتى تلتصق. ترطيب اليدين بالماء البارد ، وتشكيل الكفتة على أسياخ خشبية على شكل أصابع. سخّن الشواية الكهربائية ، وضع الأسياخ عليها ، ثم أدرها بعد بضع دقائق إلى الجانب الآخر ، واستمر في التقليب حتى تنضج الكفتة ويجف الماء. ضع قطعة من الفحم على النار أثناء شواء الكفتة ، وانتظر حتى تتحول إلى اللون الأحمر ، لتشكل طبقة من الرماد عليها. ضع الأسياخ على الشواية مرة أخرى. ضعي القليل من الزيت في قشر الليمون ، ثم ضعيه في الأسياخ. ضع الفحم في القشرة ، وقم بتغطية الشواية على الفور لبضع ثوان حتى تصبح رائحة الكفتة. ضعي القليل من الملفوف والخس في نصف رغيف خبز ، ثم ضعي إصبع الكفتة ، وزعي ملعقة كبيرة من الصلصة ، واستمري في تحضير بقية الرغيف بنفس الطريقة ، وقدمي الكفتة ساخنة.




                                صلصة الطحينة

نصف كوب طحينة. ربع كوب ماء. نصف كوب زبادي. ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. ربع ملعقة شاي فلفل اسود. نصف ملعقة صغيرة ملح.

 طريقة التحضير: تحضير صلصة الطحينة: قلبي الحليب والطحينة والفلفل والملح والماء وعصير الليمون معًا ، باستخدام المضرب الصافي للحصول على صلصة ناعمة.





هل اعجبك الموضوع :

تعليقات