القائمة الرئيسية

الصفحات

سمك فيليه مشوي




الأسماك

 يعد المأكولات البحرية من أهم الأطعمة التي نحصل عليها خلال النهار ، حيث أنها تزودنا بالعديد من العناصر الغذائية مثل الفوسفور والفيتامينات والبروتينات التي تغذي الجسم بشكل كبير ، وتقوي وتجعلنا أكثر قوة والصلبة ، والأسماك مصنفة من اللحوم البيضاء اللذيذة ، والتي يمكن تحضيرها بأكثر من طريقة ، بما في ذلك التحميص أو القلي ، ومن المعروف من المأكولات البحرية أنه يحتوي على العديد من الفوائد لجسم الإنسان ، ويقوي جهاز المناعة ، و يمنح الجسم قوة وصلابة ، موضوعنا يدور حول سمك الفيليه ، وكيفية تحضيرها ، وفيليه السمك هو نوع من الأسماك البحرية ، التي تأتي إلينا طازجة في معظم الوقت ، ولديها النكهة التي تميزها عن أنواع الأسماك الأخرى ، وشكلها غير عادي لأن لون اللحم أبيض ولذيذ وسهل الأكل. يفضل للأطفال تناول هذا النوع من الأسماك ، لأنه لا يحتوي على قشور أو أشواك موجودة في جميع أنواع الأسماك ، لأنه يتم تنظيفها والتخلص من الحكة قبل بيعها في السوق ، لذلك فهو الخيار الأنسب الأطفال.


 سمك مشوي

 مكونات
 كيلو ونصف سمك فيليه. ملعقة صغيرة من الملح والكمون والفلفل الأسود وشواية التوابل. نصف عصير ليمون. البقدونس المفروم ناعما. طحين. 

طريقة التحضير

 بعد تنظيف السمك تمامًا ، يجب فركه بالتوابل ، ويفضل تركه لمدة ساعة فيه. ارفعها من التوابل وامسحها بقليل من الدقيق ولا تستخدمها كثيرًا. ضع أسياخ الشواء في السمك ، وأحضر شواية الفحم ، وجمع السمك بجانب بعضها البعض ، وانتظر حتى تنضج مع التقليب المستمر.


طريقة أخرى للأسماك المشوية 

 مكونات
 أربعة أسماك بوري. عشر فصوص ثوم. أربع قرون من الفلفل الأخضر. ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقتان صغيرتان من الكمون. ملعقتان صغيرتان من الكزبرة. ملعقتان صغيرتان من السماق. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. طماطم مقطعة متوسطة الحجم. كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة. ربع كوب خل. ربع كوب عصير ليمون. ملعقتان كبيرتان من رذاذ الليمون. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

 طريقة التحضير

 شحم السمك بقليل من الزيت. امزج ثوم وقرون الفلفل مع الفلفل الحار والملح والكمون والكزبرة المجففة والسماق والفلفل الأسود. استمر في الخلط حتى تحصل على صلصة متجانسة. نضع الصلصة في وعاء ونضيف قطع الطماطم والكزبرة المفرومة والخل وعصير الليمون ونرش الليمون والزيت ثم نخلط جيداً. افركي السمك بالداخل مع الصلصة ، واسكبي الباقي في طبق واسع. ضع السمك في أسياخ الشواء ، ثم على الفحم في منخل. ضعي السمك على الشواية وانتظري لبضع دقائق حتى يصبح القاع ذهبي اللون ، ثم اقلبه على الجانب الآخر وانتظري حتى يصبح القاع ذهبي اللون وتكون السمكة طرية تمامًا. باستخدام ملعقة معدنية كبيرة ، حرك السمك المشوي برفق فوق الصلصة في طبق التقديم وقدمها مباشرة.


 نصائح

 إن فكرة تحضير السمك المشوي تتركه يشتعل ببطء شديد ، حتى ينضج جيدًا ، ويصبح طريًا من الداخل ، ومقرمشًا من الخارج. ويجب أن تتبل الأسماك جيدًا. أهم شيء يجب مراعاته عند تتبيل الأسماك هو عدم التكاثر من الملح ، لأنه يتم تقليله في جسم السمكة ، لذلك من الممكن أن يتكاثر ولا يشعر بالطعم حتى بعد طهيه بالكامل. يجب إذابة الثلج تمامًا إذا تم تجميده.









هل اعجبك الموضوع :

تعليقات