القائمة الرئيسية

الصفحات


سمك مشوي على الفحم




      الأسماك


                                                   

 تعد الأنواع المختلفة من الأسماك والأحجام والأشكال من أهم الأطعمة التي يجب تناولها مرتين في الأسبوع على الأقل ، لأنها تحتوي على المغنيسيوم وزيوت أوميغا 3 ، بالإضافة إلى تعزيز القدرات البدنية والفكرية ، وتوفير الطاقة الجسم ، وغالبًا ما يتم قليه بالزيت النباتي أو زيت الزيتون ، وشويته على الفحم ، تركز على نكهته وتعزز نكهة التوابل فيه. السمك المشوي هو مصدر جيد للفيتامينات والمعادن لبناء العضلات ، ويقلل الالتهاب وآلام المفاصل ، وهو جيد للحفاظ على الوزن المثالي والجسم الصحي ، ويحمي من مرض الزهايمر في المستقبل. طاولات جميع الدول الأوروبية والشرقية والغربية مملوءة بطبق سمك مشوي ، حيث يجدون مادة يمكن أن تضيف نكهات وتوابل جديدة ، لذا فإن السمك المشوي يأخذ النكهة المميزة للبلد الذي يوجد فيه. تشتهر الهند ، على سبيل المثال ، بإنتاج توابل الفلفل الحار والفلفل الحار ، لذلك تجد التوابل الرئيسية للأسماك هناك الفلفل الحار. الطبق عبارة عن ثقافة تدل على عادات وتقاليد الناس من حيث كيفية تناوله ، بينما يأكله العرب بشكل عشوائي من أي جانب ، وهناك من في الغرب يبدأون في تناول الطعام من جهة تحت رأسه. الأسماك التي تنتهي بالذيل ، ثم لا يقبلون الأسماك من أجل أكل الجانب الآخر ولكنهم يزيلون العمود الفقري ومعه الأشواك والزعانف ويرميه الذيل في سلة المهملات ، ويبقى الجانب الآخر خاليًا من الأشواك.


                                                     سمك مشوي على الفحم


المكونات

 أربع قطع من السمك (لا يهم النوع). حفنة من البقدونس. عشر فصوص من الثوم. ثلاثة قرون من الفلفل الحار. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. 

طريقة التحضير

 أحضر نوع السمك الذي تحبه. نظفها بوضع السكين في نهاية البطن وسحبها لأعلى ثم لصق الشجاعة. قطع الزعانف والفم ، وغسلها تحت الماء الجاري بقليل من الدقيق ، ثم غسلها مرة أخرى ، ووضعها في طبق عميق. اعصري بعض عصير الليمون منه ، وتتبليه بالملح والكمون والكزبرة وبعض التوابل المتاحة لك. تحضير الحشوة التي تتكون من: البقدونس المفروم ناعما ، فصوص الثوم المهروسة والفلفل الحار المفروم. ضعهم معًا في وعاء عميق ، اهرسهم قليلًا بقليل من الملح ، ورشهم بقليل من زيت الزيتون. أحشو البطن بهذا الحشو وأغلقه بعصي الأسنان. إحضار رقائق الألومنيوم وقطعها بما يكفي لتغطية الأسماك ولفها جيدا. بعد الانتهاء من التغطية والتوابل واللف ، أدر الفحم في مكانه المحدد وتحلى بالصبر حتى يصبح جمرًا واقيًا ، وضع السمك بغطاءه من الألمنيوم على الشبكة ، وعندما تشم الرائحة ينضج الوجه ، و ثم يمكنك تشغيله على الجانب الآخر.


                      السمك المشوي بالفلفل الحار

 وهي طريقة سهلة لتحضير السمك المشوي. لعشاق الذوق الساخن

المكونات

 أربع حبات من البوري. عشر فصوص من الثوم. ثلاثة أو أربعة قرون من الفلفل الأخضر. ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقتان صغيرتان من الكمون. ملعقتان صغيرتان من الكزبرة. ملعقتان صغيرتان من السماق. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. طماطم مقطعة متوسطة. كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة. ربع كوب خل. ربع كوب عصير ليمون. ملعقتان من قشر الليمون. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

 طريقة تحضير

 الشحوم مع القليل من الزيت. في الخلاط ، ضعي الثوم والفلفل والفلفل الحار والملح والكمون والكزبرة والسماق والفلفل الأسود. ثم شغل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تصبح الصلصة ناعمة. يوضع الخليط في وعاء ثم يضاف الطماطم والكزبرة والخل وعصير الليمون ويرش الليمون والزيت ويخلط جيدا. خذ القليل من الصلصة وضعها داخل السمك ، واسكب بقية الصلصة تدريجياً على طبق التقديم. نضع السمك في الصينية ونغطيه بورق الألمنيوم ، ثم نضعه في الفرن عند درجة حرارة 190 لمدة 20 دقيقة. حرك السمك المشوي بهدوء على الصلصة المحضرة مسبقًا في طبق التقديم.







هل اعجبك الموضوع :

تعليقات