القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تتبيل اللحمة المشوية

                        
                               توابل اللحم المشوي   
                          


 توابل اللحم هو واحد من أهم مراحل تحميص اللحم أو الدجاج ، حيث أن التوابل تعطي مذاق اللحم اللذيذ الجيد ، وهناك عدة طرق لتتبيل اللحم المشوي ، وفي هذه المقالة سنقوم نأتي إليك بعدة طرق لتتبيل اللحم قبل التحميص ، في المنزل ، ومن هذه الطرق: تتبيل اللحم العادي 

المقادير:

 كيلو لحم ، مقطّع إلى مكعبات ، بدون عظم. البصل المفروم. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 1 ملعقة كبيرة بهار بودرة. ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون. ملعقة كبيرة من الخل. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

 طريقة التحضير: 

ضعي اللحم في وعاء عميق بعد غسله وتجفيفه بالماء. يضاف البصل والثوم ويدلك جيدا ثم يرش بالفلفل والبهارات ويدلك اللحم. نضع عصير الليمون والخل عليه ونقلبه جيدًا حتى يصل التتبيلة إلى جميع قطع اللحم من جميع الجهات. غطي الوعاء بالنايلون وضعه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. نحضرها من الثلاجة ونضع اللحم مع أسياخ الشواء ، وبذلك يكون اللحم جاهزًا للشواء.



توابل طماطم

 المكونات

 مكعبات لحم مقطعة بدون عظم مثل لحم الضأن أو لحم العجل. البصل المهروس في محضر الطعام. ملعقة صغيرة من الملح. 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود. ملعقة صغيرة من البهارات المسحوقة. ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون. ملعقة كبيرة من الخل الأبيض. ملعقتان كبيرتان من الزبادي. ملعقتان صغيرتان من صلصة الطماطم. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

 طريقة التحضير:

 ضعي اللحم في وعاء عميق بعد غسله وتجفيفه بالماء. نضع البصل المهروس والثوم المسحوق فوقه ونمزجه جيداً مع اللحم. يرش الفلفل والبهارات ثم يوضع صلصة الطماطم واللبن ويقلى اللحم مع الخليط جيداً. نضع عصير الليمون والخل الأبيض على اللحم ونقلبها جيداً حتى يصل التتبيلة إلى جميع قطع اللحم من جميع الجهات. غطي الوعاء بالنايلون وضعه في الثلاجة لمدة ساعتين. نخرج اللحم من الثلاجة ، ثم نضع اللحم مع أسياخ الشواء ونضيف البصل وبذور الطماطم إلى كل سيخ الشواء. توابل اللحم توابل المقادير ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. بصل مقطع إلى قطع صغيرة. رشة من البقدونس المفروم. ملعقة صغيرة فلفل اسود. ملح للتذوق. ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقة كبيرة من الخل. أسنان الثوم المسحوق. ثلاثة أرباع كيلو لحم صرد. طريقة الخلط: زيت الزيتون ، الفلفل الأسود ، الكمون ، الخل ، الثوم ، البصل المفروم والبقدونس. نقطع اللحم إلى مربعات صغيرة ونضعه على طبق ونتبله. اتركي اللحم لمدة ساعة تقريبًا لامتصاص التتبيلة. ضع اللحم في أسياخ الشواء. اطه السيخ على الفحم المحضر. ملحوظة: يفضل تقديم الكباب مع الطماطم والبصل المشوي على الفحم.

 توابل صلصة الصويا

 المكونات 

1 ملعقة كبيرة من الخل. ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة. ملح للتذوق. ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون. ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا. ملعقة طعام صلصة المسترد (صلصة الخردل). 

طريقة التحضير

 اخلطي المكونات السابقة ثم تبلي اللحم بها واتركيها لمدة ساعة أو ساعتين. تُشوى قطع اللحم على الفحم وتُحرّكها من حين لآخر حتى تصبح طرية ومحمرة. قدميها مع سلطة الطحينة أو حسب الرغبة. 

نصائح 

لا تضع الملح في ماء التتبيل لأنه سيسحب الماء والرطوبة من اللحم ، لذا أضفه قبل 15 دقيقة من وقت الطهي. كلما كان التتبيل أطول ، كلما كان لذيذًا أكثر.



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات