عمل معجون الفلفل الاحمر ..
مكونات ٣كيلو فلفل احمر بارد ..وكيلو فلفل حامي ..الزياده والنقصان حسب الرغبه..
يغسل الفلفل..تزال البذور..ويفرم في المطحنه أو الكبه
نضعها على النار لمدة ربع ساعه..حتى يصبح غليظ نوعا ما
اذا تحبو تنشروا بالشمس يومين او بالفرن على درجه حرارة قليله..
ثم يضاف ٥ملاعق ملح خشن.كوب خل ابيض. كوب زيت زيتون ..تخلط مع معجون الفلفل ويعبأ في علبه نظيفة وجافة..نضع على معجون الفلفل داخل العلبه القليل من زيت الزيتون للحفاظ عليه ..يحفظ داخل الثلاجه..
الاستعمالات..البيتزا المكرونة لو تحبو ويضاف الي انواع تتبيلات اللحمه والفراخ ...بالنسبه للي عندهم حساسيه او مشاكل بالمعدة يبتعدون عن الفلفل الحار ..
مفيد للقلب والزكام ويعطي مناعه للجسم ضد كثير من الامراض ..
- يساعد الفلفل الحامي على علاج حالات البرد والأنفلونزا والتهاب الحلق، نظرا لاحتوائه على نسبة عالية من فيتامين سى. - يعمل الفلفل الحامي على زيادة معدل حرق الدهون بالجسم، وبالتالى خسارة الوزن وتنشيط عملية الأيض. - الفلفل الحامي مخفض جيد وفعال لنسبة الكولسترول الضار بالجسم، كما يمنع تكون الدهون الثلاثية في الجسم...عافاكم الله ..
تعليقات
إرسال تعليق