القائمة الرئيسية

الصفحات








أنواع الحلويات الهندية 


يتمتع المطبخ الهندي بشعبية كبيرة في العالم مع وصفاته اللذيذة ، فالأطباق الهندية تتميز بنكهاتها الحارة والتوابل الحارة ، مما يمنحها بريقًا يميزها عن الوصفات العالمية الأخرى. أما الحلوى الهندية فهي حلوى لها مجموعة متنوعة من النكهات اللذيذة. تتميز كل منطقة في الهند بإعداد نوع حلوى مميز ، بما في ذلك: حلويات البكورة الهندية وحلويات الجلبي وروث الأرز والمعكرونة بالمكسرات وغيرها


. في هذه المقالة سأقدم نوعين من الحلويات الهندية ، وكيفية تحضيرها ، بخطوات سهلة وواضحة.

مكونات حلوى جلاب جامون:

 كوب من مسحوق الحليب. كوب دقيق. ثلاث ملاعق صغيرة من الزبدة. ربع كوب حليب سائل. مسحوق خبز صغير معلق. زيت نباتي للقلي.

 طريقة التحضير

 اخلطي المكونات الجافة معًا في طبق عميق. أضف كمية الزبدة إلى المكونات الجافة ، ثم ابدأ فرك المكونات بالأصابع وكف اليد حتى تمتزج جيدًا معًا وتشكل عجينة متماسكة. نضع الحليب السائل تدريجياً على العجين حتى تنتهي الكمية ، ونستمر في العجن حتى نحصل على القليل من العجين الطري. غطي العجين بقطعة قماش نظيفة لمدة عشر دقائق حتى تسترخي العجينة وتكون جاهزة للخطوة التالية. نقطع العجينة إلى كرات صغيرة ، ثم نترك العجينة بعد قطعها لمدة عشر دقائق أخرى للاسترخاء وتتخذ الكرات شكلها النهائي. سخّن كمية كبيرة من الزيت النباتي ، ثم ابدأ في قلي كرات الجلاب ، حتى تصبح بنية ذهبية ومقرمشة. نقوم بإعداد ورق المطبخ لوضع كرات الحلوى المقلية للتخلص من الزيت الزائد. نقدم حلوى جلاب جامون بعدة طرق ، ويمكن تقديمها مع الشوكولاتة المذابة ، أو مع الحليب الساخن.





                              زلابية هندية حلوى


بمكونات

كوب دقيق. نصف كوب نشا. ملعقة كبيرة سكر. كوب ماء. نصف كوب زبادي. ملعقة صغيرة خميرة. زيت نباتي وفير للقلي. من أجل الوطن. كوب ماء. كوب من السكر. نصف ملعقة فانيليا. ملعقة صغيرة من عصير الليمون. نصف ملعقة من ماء الورد. ملعقة صغيرة زعفران. طحن ملعقة صغيرة مطحونة. المكسرات للتزيين.


 كيفية التحضير

 نقوم بإعداد العجين كخطوة أولى. نضع جميع مكونات التنقيط في وعاء على النار حتى يغلي جيدًا لمدة خمس دقائق. امزج المكونات الجافة معًا في وعاء عميق ، ثم أضف الزبادي تدريجيًا وابدأ في العجن حتى تمتزج جميع المكونات معًا. أضف الماء تدريجيًا واستمر في العجن حتى يتم الحصول على عجين ناعم. غطي العجين لمدة ساعة بقطعة قماش نظيفة حتى تختمر. نقوم بإعداد كيس من الحلويات ، ثم نفرغ العجينة فيه ، ونغلق الكيس ونغلفه حتى نضغط على العجين أسفل الكيس سخن الزيت في مقلاة كبيرة ، ثم ابدأ في تشكيل الزلابية على شكل اسطوانات مستديرة حول بعضها البعض حتى تملأ منطقة المقلاة. حول أقراص الزلابية إلى الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم ضعها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الإضافي فيها. نضع أقراص الزلابية داخل الدولة التي حضرناها سابقًا ، ونقدمها مزينة بالمكسرات المطحونة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات