الفراخ المشوية:
الفراخ المشوية أحد الأطباق التي يتم تقديمها في مختلف العزائم، ولعلّ أهم ما يُميّزها هو احتواؤها على كميةٍ قليلةٍ من السعرات الحرارية مقارنة بأطباق الفراخ الأخرى، كما تمتاز بإمكانية تتبيلها بالعديد من الطرق مثل: اللبن الزبادي، والشطة، والأعشاب، والعسل وغيرها، كما يُمكن تقديمها بجانب العديد من المقبلات والسلطات المختلفة، وفي هذا المقال سنذكر عدّة طرق لتتبيل الفراخ المشوية.
الفراخ المشوية بالطحينية:
المكونات:
كيلوغرام من الفراخ المنظفة والمغسولة. حبة من البصل المفروم ناعماً. أربعة فصوص من الثوم المدقوق. ملعقة صغيرة من كل من: الخل، والقرفة، والزنجبيل المطحون، والملح، والفلفل الأسود. ملعقتان صغيرتان من كل من: الطحينية السائلة، والبابريكا المطحونة. أربع ملاعق صغيرة من كل من: الكاتشاب، وصلصة الشواء.
طريقة التحضير:
وضع الطحينية، وصلصة الشواء، والكاتشب، والثوم المدقوق، والبصل، وخليط البهارات في وعاء والخلط. دهن الفراخ بالصلصة بواسطة فرشاة عريضة، ثم تغطيتها بكيس نايلون، وبعدها إدخالها إلى الثلاجة لمدة ثماني ساعات على الأقل. إخراج الفراخ من الثلاجة، ثم وضعها في صينية مخصّصة للفرن مدهونة بالزيت، ثم تغطيتها بورق قصدير، وبعدها إدخالها إلى فرن متوسّط الحرارة لمدّة ستين دقيقة. إخراج الفراخ من الفرن، ثم إزالة ورق القصدير عنها، وبعدها إعادة إدخالها إلى الفرن لمدّة ستين دقيقة أخرى أو حتى تحمرّ.
تعليقات
إرسال تعليق