صوص اللبن قليل الدسم مع الثوم
المكوّنات
أربعمئة وسبعون ملليلتراً من اللبن الرائب.
فصّان من الثوم المهروس.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
رشّة من الملح.
طريقة التحضير
وضع اللبن في طبق صغير وإضافة عصير الليمون إليه. هرس الثوم باستخدام الهرّاسة، ثمّ إضافته إلى الطبق بعد ذلك رشّ الملح وخلط جميع المقادير جيداً (بالإمكان مزجهم بالخلّاط الكهربائي للحصول على معجون بقوام كريمي حسب الرغبة). تقديم الصوص كطبق جانبي مع أكلات عشاء خفيفة أو تناوله وحده كطبق عشاء رئيسي.
سلطة الفجل مع صوص اللبن
المكوّنات كوب من اللبن الزبادي قليل الدسم.
كوب من شرائح الفجل المُقطّعة بشكل ناعم.
فص من الثوم الصغير المهروس.
حفنة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقتان كبيرتان من أوراق النعناع الطازج المفرومة أو من أوراق البقدونس.
طريقة التحضير
هرس الثوم في مُحضّرة طعام ليصبح معجوناً سميك القوام. خلط اللبن الزبادي قليل الدسم مع شرائح الفجل، ومعجون الثوم، والنعناع، أو البقدونس في وعاء عميق. إضافة الفلفل الأسود حسب الرغبة. توزيع السلطة في أطباق للتقديم وتزيينها بأوراق من الخس، وبالإمكان استعمال السلطة كحشوة للسندويشات مع الحمص أو مع جبنة عكاوي أو كساندويش نباتي.
فطيرة البطاطا الحلوة مع اللبن الزبادي قليل الدسم
المكوّنات
حبتان كبيرتا الحجم من البطاطا الحلوة المخبوزة.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة المُملّحة قليلة الدسم.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر البني الفاتح.
ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم.
كوبان من الكوكيز المطحون.
بيضتان مخفوقتان.
صفار بيضة.
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
ربع كوب من كريمة الطهي الخفيفة.
طريقة التحضير
تذويب الزبدة المُملّحة قليلة الدسم في مقلاة صغيرة، ثمّ سكبها في طبق صغير لتبرد قليلاً. خلط الزبدة مع الكوكيز المطحونة في وعاء متوسط العمق، ثمدرف الخليط هطسبو في قاع وجوانب قالب مناسب لخبز الفطائر.
خبز قالب الكوكيز في الفرن على درجة حرارة 175درجةوئم ية حتّى يكتسب الكوكيز لوناً ذهبياً.
هرس البطاطا الحلوة في مُحضّرة الطعام إلى أن تصبح معجوناً شديد الطراوة، وأخذ كوبين تقريباً من مهروس البطاطا الحلوة.
وضع كوبي مهروس البطاطا الحلوة مرّة أخرى يف مُحضّرة الطعام ةفاضإو السكر البني مع اللبن الزبادي، البيض المخفوق، صفار البيضة، كريمة قفخلاالخفيفة، الزنجبيل، القرفة وجوزة الطيب.
خفق الخليط حتى تجانسه تماماً، ثمّ فرد حشوة البطاطا الحلوة في القالب المُبطّن بالكوكيز الدافئ. خبز الفطيرة لمدّة تتراوح من خمس وأربعين إلى خمسين دقيقة حتى انتفاخها من عند الحواف أو لحين تماسكها واختبارها بلمسها بطرف الأصبع.
ترك الفطيرة لمدّة ساعتين على الأقل فوق رف شبكي معدني حتّى تبرد تماماً.
تعليقات
إرسال تعليق