القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة طبخ لقيمات



اللقيمات أو لقمة القاضي

 هي أحدى أنواع الحلويات الشعبية التي تشتهر بالعديد من الدول العربية ، حيث يزداد الطلب عليها بشهر رمضان المبارك ، حيث أنها مرتبطة بالجلسات العائلية و السهر ، تحتوي اللقيمات على العديد من السعرات الحرارية و مليئة بالطاقة لإحتوائها على نسبة عالية من السكر ، حيث أنها يمكن أن تطبخ بالعديد من الطرق و كل هذه الطرق سهلة و بسيطة و ناجحة و مضمونة النجاح مئة بالمئة إنشاءلله عند تحضيرها بالمنزل .

المكونات 

كأس من الدقيق ( الطحين ) ملعقتين من الحليب البودرة . ملعقة كبيرة من نشاء الذرة . ملعقة متوسطة الحجم من الخميرة . ملعقة واحدة من السكر . ربع ملعقة من الملح . كأس ماء دافئ .


القطر أو الشربات




 زيت نباتي للقلي . القطر أو الشربات كل كأس و نصف من الماء يحتالج غلى كاس من السكر و يوضع الماء مع السكر على النار و نحركه حتى يذوب السكر بالكامل ، ثم نضيف بعد ذلك ملعقة من عصير الليمون الطبيعي ، و نضيف بعد ذلك ذرات من الشبه الناعمة المطحونة ، حيث تعمل الشبة على زيادة كثافة القطر و تجعله مثل العسل بلونه و قوامه . 


طريقة تحضير


 اللقيمات نحضر الطحين و نقوم بتنخيله و نضيف له الحليب و النشا و نخلط المكونات مع بعضها البعض . نضيف بعد ذلك السكر و الملح و الخميرة و نخلط الدقيق و الحليب و كل المكونات الجافة مع بعضها البعض . نعمل حفر بوسط خليط الدقيق و نضيف له الماء الدافئ . نعجن بعد ذلك اللخليط بالماء الدافئ حتى تختلط جميع المكونات و تصبح لينة بعض الشيء . نحضر الزيت النباتي الساخن و يفضل أن يكون الوعاء الموجود فيه الزيت غميق جداً . نحضر العجين و نكون به الكرات عن طريق الضغط على العجين باليد و و قطع العجين بالملعقة و من ثم نضعها الزيت الساخن . نتركها على النار حتى تتحمر و ترتفع من الزيت و تقليبها حتى يصبح لونها ذهبي . نخرجها من الزيت و نغمرها بالقطر البارد الكثيف . نضع اللقيمات بشبك لتصفي القطر الزائد ، يقدم هذا الطبق بارداً . و صحتين و عافية .


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات