القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عصير الزبادي بالفراولة


عصير الزبادي بالفراولة

 يعتبر عصير الفراولة بالزبادي من العصائر اللذيذة التي يقبل الناس على تناولها وخصوصاً في أيام الصيف الحارة، وهو جيدٌ للأطفال، والحوامل، وكبار السن، والأشخاص الذين يتبعون برامج حميات غذائية بشرط أن يكون اللبن خالي الدسم.


القيمة الغذائية لعصير الزبادي بالفراولة

 تعتبر الفراولة من الفواكه الغنية بمادة الأسكوربيك، والنياسين، والريبوفلافين، إضافة لغناها بعنصر البوتاسيوم، والحديد، والكربوهيدرات، أمّا السكريات الموجودة فيها، فهي في صورة سكر فركتوز (سكر الفواكه). أمّا الزبادي، فهو أحد منتجات الحليب، والذي يُعرف بمحتواه العالي من البروتين الكامل، ومجموعة فيتامين ب، كالريبوفلافين، وفيتامين ب6، ب12، إضافة للألياف الطبيعية الملينة لحركة الأمعاء، وعنصر الكالسيوم الهام لبناء العظام، والأسنان.

طريقة عصير الفراولة

 بالزبادي المكوّنات:
 كوب من الفراولة الطازجة كوب من الحليب السائل كامل الدسم.
 تسعون غراماً من اللبن الزبادي بطعم الفانيلا.
 ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.

 طريقة التحضير:

 اغسلي الفراولة بالماء جيداً، وأزيلي منها العروق الخضراء. ضعي الفراولة مع بقية المكوّنات في وعاء الخلاط، وأخلطيها جيداً. ضعي عصير الفراولة في الثلاجة مدّة ساعة حتّى يبرد






طريقة زبادي الفراولة

 المكوّنات:
 نصف كوب من اللبن الزبادي خالي الدسم.
 نصف كوب من الفراولة الطازجة المغسولة، ومنزوعة الأوراق. 
ملعقة صغيرة من عصير الليمون. 
ملعقة كبيرة من السكر المحلّي الصناعي.
 ثلاثة مكعبات من الثلج. 
أوراق من النعناع الأخضر
 للتزيين.

 طريقة التحضير:
 ضعي الفراولة مع عصير الليمون في وعاء الخلاط، واخلطيها معاً. أضيفي اللبن الزبادي، والسكر، والثلج وتابعي الخلط حتّى تحصلي على خليط متجانس. صبي عصير زبادي الفراولة في أكواب التقديم، ثمّ زينيها بأوراق النعناع. 




سموثي الزبادي بالفراولة


 المكوّنات:


 كوب من الحليب الدافيء.
 ملعقة من الزبادي بدرجة حرارة الغرفة.
 ملعقة صغيرة من جيلي الفراولة.
 ملعقة صغيرة من مربى الفراولة.
 فراولة مشرحة للتزيين.

 طريقة التحضير: 

اخلطي الزبادي مع الجيلي، حتّى يذوب الجيلي تماماً. أضيفي الحليب بالتدريج لخليط الزبادي وحركي جيداً. ضعي المربى في كوب التقديم. صبي خليط الزبادي بلطف على المربى، بشرط أن لا يختلط خليط الزبادي بالمربى. ضعي كوب العصير في حمام ماء دافيء حتّى يتماسك الزبادي، ثم زينية بالفراولة قبل التقديم.. نصائح: يمكنك إضافة الكرز، أو التوت الأحمر لإضفاء نكهة مميزة للعصير. احرصي أن يكون اللبن حلو (طازج) عند تحضير هذه الوصفة. لا تتركي العصير لأكثر من ست ساعات في الثلاجة، لأنّ حمض اللاكتيك الموجود في اللبن سيتفاعل، وبالتالي سيُصبِح طعم العصير غير مستساغاً.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات