القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تتبيل الدجاج بالفرن


             طريقة تتبيل الدجاج بالفرن



الدجاج طبق الدجاج هو طعام مرغوب ومفضل. وذلك لأن هذا النوع من اللحوم له فائدة كبيرة ولذيذ. يمكن تحضير العديد من الأطعمة بالدجاج ، مع إضافة العديد من النكهات ، لذلك سنناقش عدة طرق لإعداد الدجاج المتبل في الفرن.


 دجاج متبل فى الفرن

 في مكونات الفرن نصف دجاجة كاملة و 1 كيلو دجاج ، مقطعة إلى ثماني قطع. طماطم حمراء كبيرة. حبة فلفل حلو أخضر. نصف رأس ثوم صغير. بصل كبير الحجم مقطّع إلى شرائح. نصف عصير ليمون. قليل من الملح. ملعقة صغيرة من البهارات المختلطة. نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.


كيفية تحضير

 الدجاج وتنظيفه جيدا بالماء الدافئ والملح ، ثم نقعه مع القليل من الليمون والملح لمدة ساعة على الأقل. نجهز جميع الطماطم ونقطعها إلى قطع صغيرة ، فلفل حلو ونقطعها جيدًا ، والثوم وسحقها جيدًا حتى تصبح ناعمة. في وعاء كبير نضع كل المكونات المقطعة وهي الطماطم والفلفل والبصل والثوم ثم نضيف البهارات إلى خليط الخضار ونضيف الملح حسب الرغبة ثم نضيف البهارات المخلوطة والقرفة الناعمة ونقلب المزيج حتى تصبح المكونات متجانسة وتتداخل مع بعضها البعض. ثم يضاف عصير الليمون الطبيعي إلى الخليط ويقلب مرة أخرى. نقوم بتحضير قطع الدجاج ونضعها في الفرن للفرن ثم نغمسها في الخليط الذي أعددناه ونرتب قطع الدجاج في الصينية ونضيف باقي الخليط فوق الدجاج. بعد ذلك ، أضف كوبًا من الماء فوق الدجاج ، ثم لف الصينية برقائق القصدير. نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية لمدة خمس دقائق ، ثم نخفض الحرارة إلى متوسطة ، ويحتاج الدجاج إلى الغليان لمدة ساعة تقريبًا. قدّم الدجاج الساخن مع البطاطس المقلية والسلطات الباردة والعصير الطبيعي.


صينية دجاج فى الفرن

 مكونات:

 دجاج يزن كيلوغرام ونصف ، مقطّع إلى ثماني قطع. بصلتان ، متوسطة الحجم ، مقطعة إلى شرائح. فص ثوم مهروس. كيلو طماطم مقشر ومبشور. كوب زيت نباتي. أربع ملاعق كبيرة من الزبدة. 2 حبة بطاطا حلوة ، متوسطة الحجم ، مقشرة ومقطعة إلى ثماني قطع. أربع جزر ، مقشرة ومقطعة إلى قطع سميكة. كوب فطر مقطع إلى نصفين. ملعقة صغيرة من معجون الطماطم. كوبان من مرق الدجاج. نصف كوب دقيق. ملح حسب الرغبة. نصف ملعقة صغيرة بابريكا. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. اسكب كوبًا من الزيتون الأسود. 



التتبيلة

 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. ملعقتان من إكليل الجبل الطازج. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. قليل من الملح. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. نصف كوب من الخل الأحمر.





كيفية التحضير


 نضع الفلفل الأسود والفلفل الأحمر والفلفل الأبيض والملح. نضيفه إلى المذاق ، مع إكليل الجبل ومعجون الطماطم والخل في وعاء ، ونخلط المكونات جيدًا. انقع قطع الدجاج في المكونات السابقة وضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. نسخن كوب من الزيت النباتي في مقلاة ، نقلي قطع الدجاج ونقلب حتى تقلى جيدا من جميع الجهات. يُسخن الزبدة في قدر على النار ويقلب شرائح البصل حتى تذبل وتلين ثم يضاف الثوم ويقلب جيداً. أضيفي مكعبات البطاطس والجزر ، وقللي الحرارة ، ثم غطي الوعاء واتركي الخضار حتى تنضج لمدة 15 دقيقة على نار خفيفة ، ثم أضيفي نصف الفطر وقلبي لمدة ثلاث دقائق. تضاف الطماطم المبشورة إلى الخليط مع معجون الطماطم وتترك المكونات حتى تغلي الصلصة. نضع الزيتون فوق المكونات السابقة ، ثم نرش الدقيق ونسكب المرق ، ونذوق الطبق بالملح ، والفلفل الأسود ، والفلفل الأحمر ، واترك القدر على نار خفيفة حتى تتكاثف الصلصة.




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات