القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة دجاج كنتاكي

طريقة دجاج كنتاكي

اصنع قطع دجاج كنتاكي مقطعة إلى ثماني قطع. ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطبيعي. خمس ملاعق كبيرة من الخل. ملعقة صغيرة بهارات دجاج. فلفل اسود. ملعقة صغيرة بابريكا. ملح للتذوق. ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن. ملعقة من الفلفل الأحمر الجاف (لتحضير الخليط الساخن). كوب دقيق. بيضة واحدة. زيت نباتي للقلي. طريقة التحضير نجهز الدجاج ونضعه في وعاء ونضيف جميع المكونات التالية (الفلفل الحلو وعصير الليمون والخل والتوابل والملح والحليب) ، ثم نخلطها جيدًا ونضعها على الدجاج ونغطيها ليوم واحد. بعد ذلك نجهز الطحين ونضع البيضة فوقها ونخفقها جيدًا ثم نضع القليل من الماء حتى يصبح السائل قوامًا ، ثم نضيف الملح وبعض البهارات. ملاحظة: إذا أردنا المزيج الساخن ، أضف الفلفل الأحمر إلى الدجاج قبل وضعه مع خليط الدقيق والبيض. اغمسي قطع الدجاج بمزيج الدقيق. نضع الزيت النباتي على النار ونسخنه على درجة حرارة عالية ، ثم نضع قطع الدجاج المغطاة بمزيج الطحين مع الزيت ثم نخفض الحرارة إلى هادئة ونتركها على الغاز لمدة نصف ساعة مع التقليب تغطيه بإحكام في كلا الاتجاهين وتغطيته بإحكام ، ويتطلبه الوعاء الذي يستخدمه القلي ليتمكن من تحمل درجات حرارة عالية. 

إحضار الكمية كاملة وخدمتها ساخنة مع سلطة الملفوف والمايونيز والثوم والبطاطا المقلية المقرمشة. 



دجاج مقلي البهارات



 مكونات دجاج كبيرة ، مقطعة إلى ثماني قطع. 1 ملعقة صغيرة (ملح وفلفل أسود وبابريكا). ملعقة صغيرة من خليط الأعشاب (الزعتر البري والزعتر وإكليل الجبل المجفف). ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون. كوبان من الحليب. لتعبئة كوبين من الدقيق. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة لكل منها (بابريكا ، مسحوق الثوم ، مسحوق البصل) * ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار. يتبل موسم الدجاج بالملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو والفلفل الحار والزعتر البري والزعتر وإكليل الجبل ويخلط جيدًا ، ثم يضاف الحليب إلى الدجاج ويوضع في الثلاجة لمدة ست ساعات. 

امزج جميع مكونات التعبئة جيدًا واتركها جانبًا. نرفع قطع الدجاج من خليط التوابل ونغمسها في الدقيق المتبل من جميع الجهات. سخني الزيت واجعله سميكًا ، أضيفي الدجاج إلى البني لمدة عشر دقائق دون التقليب ، ثم قلبيه واتركييه لمدة عشر إلى خمس عشرة دقيقة أخرى. 

المكونات البطاطا المهروسة مع صلصة اللحم 

صلصة اللحم 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. أربع ملاعق ونصف من الدقيق. تحتوي أربعة أكواب من مرق الدجاج أو اللحم أو الماء المذاب على مكعبات مرق الدجاج. قليل من الملح. رشة فلفل اسود. البطاطس المهروسة ثلث كوب من الحليب. ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب. قليل من الملح. 2 بطاطا كبيرة من طريقة التحضير. قم بتحميص الدقيق بالزيت حتى يصبح ذهبيًا ومحمصًا ، ثم أضف المرق تدريجيًا واخلط جيدًا وأضف الملح والفلفل ، واخلط جيدًا ، وتأكد من أن الخليط خال من الكتل. يُسلق البطاطس جيداً ، ثم يُقشر ويُمزج جيداً مع الحليب والملح. نضع البطاطس المهروسة في وعاء التقديم ونسكب الصلصة فوقها بقدر ما نريد.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات