القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عجينة الكنافة في البيت





إعداد الكنافة 


المكونات


كوبان من الطحين الأبيض. كوب ونصف من السميد الخشن. ملعقة كبيرة من السكر. ملعقة ونصف من البيكنج باودر. نصف ملعقة من الملح. كوب ونصف من الماء. نصف كوب من الحليب السائل. خمسمئة غرام من جبنة الموزريلا. ثلاثمئة غرام من جبنة العكاوي. نصف كوب من السمنة. نصف كوب من الزبدة. ربع ملعقة صغيرة من الصبغة البرتقالية.



طريقة التحضير

 لتحضير العجينة: 


نعجن الطحين الأبيض والسميد والسكر والملح والبيكنج باودر والحليب والماء، ونعجن كافة المكونات بشكلٍ جيد، حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة ومتجانسة. نحضر صينية مدهونة بالقليل من السمن، ونفرد داخلها العجينة، ونضعها بالفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وعندما تنشف نخرجها من الفرن. نفتت العجينة ونتركها حتى تبرد، ثم نطحنها باستخدام الخلاط الكهربائي. نضع فوق العجينة كوب ونصف من السمنة، وثلاث ملاعق من الزبدة، بالإضافة إلى الصبغة البرتقالية، ونعود مرة آخرى ونطحنها جيداً، حتى تكتسب اللون البرتقالي.



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات